«Сибмост» попал в список крупнейших должников по зарплате

Экономика / 17 декабря 2015 / 15:10

Просроченная задолженность по заработной плате в Новосибирской области в начале декабря составила 257,8 миллиона рублей. За месяц объем долга предприятий изменился незначительно – уменьшился на 0,9%, сообщили в Новосибирскстате. В число крупнейших должников попала компания-строитель Бугринского моста.

Статистика приведена по тем организациям, которые сообщили о проблемах с выплатой зарплаты. По данным ведомства, своевременно не получили заработную плату 3,8 тысячи человек, то есть больше на 6%, чем в ноябре. В среднем на одного работника приходился долг в размере 67 703 рубля (по данным на 1 ноября – 72 419 рублей). Почти пятая часть общей суммы просроченной задолженности (50,5 миллиона рублей) – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее.

«За прошедший месяц наибольшее увеличение уровня задолженности зарегистрировано в организациях, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды (в два раза), управлением недвижимым имуществом (на 17%). Наибольшее снижение задолженности отмечено в организациях, занятых сельским хозяйством, охотой, лесозаготовками (на 11,9%)»,– говорится в сообщении Новосибирскстата.

90,3% общей суммы задолженности приходится на шесть предприятий: ОАО «Сибтрубопроводстрой», ОАО «Сибмост», ЗАО «Завод ПСК», ООО «РК КЭМОНТ», МУП «Куйбышевжилкомхоз» и ОАО «Суздальское».

comments powered by HyperComments