Директор «Акриса» взят под домашний арест

Директор «Акриса» взят под домашний арест
Фото: ksonline.ru
Экономика / 16 декабря 2015 / 18:36

Суд поместил под домашний арест директора новосибирского туристического агентства «Акрис» Владимира Коурова. Ему предъявили обвинение в 59 преступлениях по статье «Мошенничество». Общий ущерб пострадавшим от его действий составил, по данным следствия, около двух миллионов рублей. Трудности у компании начались в конце прошлого года. 

О заключении Владимира Коурова под арест сообщили 16 декабря в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Уголовное дело в отношении сотрудников туристического агентства «Акрис» завели в феврале этого года, после того как организация не смогла выполнить свои обязательства перед туристами. В декабре 2014 года агентство заявило о приостановке своей деятельности, части их клиентов пришлось оплачивать заново проживание в гостиницах, а некоторые вовсе не смогли отправиться в запланированную поездку. 

В Следственном комитете сообщили, что директору ЗАО «Акрис Трэвел» Владимиру Коурову было предъявлено обвинение в 59 эпизодах преступной деятельности по статье «Мошенничество», расследованием дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел, следователи оценили ущерб от его действий более чем в два миллиона рублей. В среду Владимир Коуров был помещен под домашний арест.

«Владимир Коуров с сентября по декабрь 2014 года заключал договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, – решили следователи. – При этом оплаченные туристические услуги (авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы) оказаны не были, полученные денежные средства обращены директором туристического агентства в свою пользу. Создав условия для хищения денежных средств людей, приобретающих туристические услуги, Коуров похитил денежные средства».

Напомним, что сам Владимир Коуров объяснял проблемы «Акриса», одной из крупнейших турфирм города, резким изменением курса рубля относительно иностранной валюты и демпингом со стороны многих других компаний. «Как можно исполнять обязательства, если брали их по курсу 32 рубля, а сейчас – 52? – пояснял несколько месяцев назад Коуров. – Как это можно исполнять? Это практически невозможно. Это общая экономическая ситуация, и громаднейшее падение спроса идет, связанное с таким ростом курса доллара».

comments powered by HyperComments