Более 400 новосибирских военных получили жилье

Экономика / 16 декабря 2015 / 09:04 / Татьяна Косачева

Новые квартиры в этом году получили более 400 военнослужащих Новосибирской области. Большинство из них воспользовались субсидией на покупку жилья. Некоторые военные отказались от сертификатов и попросили предоставить им квартиры в других регионах.

В соответствии с законом «О статусе военнослужащих», субсидии на покупку жилья в 2015 году получили более 360 военнослужащих, уволенных в запас. В 2014 году такой сертификат получили 273 бывших военных. «Получив деньги, военнослужащий сам выбирает город, где он хочет купить жилье, в каком районе, на каком этаже. В определенной степени эта форма жилищного обеспечения стимулирует к служебному росту: чем дольше офицер служит, тем выше коэффициент расчета субсидии и больше денежных средств», – уточнили Сибкрай.ru в офисе Центрального военного округа.

По просьбе 36 военнослужащих им были предоставлены квартиры в других регионах: в Москве, Мытищах, Подольске, Санкт-Петербурге и Сочи. «Военнослужащие (состоящие в распоряжении), имеющие достойную выслугу лет, желающие уволиться с военной службы запас выбирают жилищную субсидию, так как на денежную сумму, которую они получают после ее перечисления, можно купить не одну квартиру», – заметили в ЦВО.

По данным на декабрь, в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий находится 287 новосибирских военных, из них чуть половина выбрала субсидию. Также 2,2 тысячи военных стоят в очереди на получение служебного жилья, которое выдается на время службы. Квартиры и комнаты в общежитиях в рамках этой программы уже получили ранее почти 400 военных.

Как указали в ЦВО, во втором полугодии 2016 года ожидается сдача пяти 18-ти этажных домов на улице Овчукова в Калининском районе, общее количество квартир в них – 1834. Это жилье будет использоваться в качестве служебного. Военнослужащие, которые арендуют жилье, получают за это компенсацию, в этом году ее размер был увеличен. 

comments powered by HyperComments