Россельхознадзор запретил ввоз 16 тонн мандаринов в Новосибирск

Россельхознадзор запретил ввоз 16 тонн мандаринов в Новосибирск
Экономика / 09 декабря 2015 / 09:23


Крупная партия мандаринов не допущена для продажи в Новосибирской области. Запрет на ввоз двух тысяч ящиков с «новогодними» фруктами выдал Россельхознадзор – из-за того, что на товар были поддельные документы.

16 тонн мандаринов, которые везли из Казахстана автомобильным транспортом, были задержаны 7 декабря на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», контроль ввоза осуществляли инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Сотрудники ведомства выявили «явные и достоверные признаки китайского происхождения» продукции, об этом говорила, в частности, маркировка ящиков, полиэтиленовая упаковка. Между тем, при проверке документов был предъявлен фитосанитарный сертификат от 3 декабря, в котором было указано место происхождения продукции – республика Казахстан.

«Уполномоченным должностным лицом управления Россельхознадзора по Новосибирской области был запрещен выпуск данной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации и выдано предписание о возврате транспортного средства в страну-отправителя. В результате вся партия из двух тысяч ящиков свежих мандарин возвращена отправителю в республику Казахстан», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

comments powered by HyperComments