Министр Боярский предложил снизить плату за аренду квартир

Экономика / 08 декабря 2015 / 14:16

Налоговые льготы для застройщиков, которые будут сдавать жилье в аренду, разработал новосибирский региональный минстрой. Глава ведомства Сергей Боярский уже представил проект закона на заседании правительства Новосибирской области.

Документ (который еще должен пройти обсуждение в Заксобрании) подготовлен в целях формирования рынка доступного арендного жилья и в соответствии «майским» указом президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», указали в правительстве Новосибирской области. Проект закона предусматривает налоговые льготы по налогу на имущество организаций для тех компаний, которые владеют жилыми помещениями в многоквартирных домах общей площадью не менее 2300 квадратных метров и которые сдают их «на протяжении всего отчетного (налогового) периода» по договорам найма.

В минстрое указали, что эти льготы позволят ускорить темпы формирования в Новосибирской области рынка доступного арендного жилья, увеличить доступность найма, а также поможет вывести рынок аренды жилья из «теневого» сектора экономики.

«Развитие рынка доступного арендного жилья предоставит возможность семьям, не имеющим достаточно средств на покупку жилья сразу в собственность, полноценно и на длительное время решить свой жилищный вопрос», – отметили в правительстве Новосибирской области. «Эта мера должна стать одним из тех направлений, которое поможет сделать решение жилищных вопросов более доступным», – сказал со своей стороны губернатор Владимир Городецкий.

comments powered by HyperComments