Кехман лишился православных икон из-за долгов по кредитам

Экономика / 07 декабря 2015 / 15:25

Имущество директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана арестовано по требованию кредиторов. В числе прочего, театральный менеджер лишился трех православных икон. Общая стоимость изъятого имущества была оценена в 500 тысяч рублей.
 
Вырученные от продажи предметов средства будут направлены в пользу погашения долга перед несколькими банками, в том числе – перед «Сбербанком». «Иконы, а также другое имущество Владимира Кехмана было арестовано приставами, а затем реализовано на торгах в рамках исполнительного производства», – цитирует ТАСС пресс-службу «Сбербанка России». В кредитной организации уточнили, что взыскателями по исполнительному производству являются также «Райффайзенбанк», банк «Уралсиб» и «Промсвязьбанк».

Владимир Кехман возглавил новосибирский оперный театр в конце марта, когда после скандала вокруг «Тангейзера» был уволен прежний руководитель Борис Мездрич. Та опера была снята с репертуара, после чего новосибирские общественники потребовали отставки нового директора. Кехман не только сохранил свой пост, но и начал дорогу реконструкцию в театре. Эти работы вызвали еще большие вопросы.

Напомним, в конце октября в Лондоне был дан ход предъявленному к Владимиру Кехману иску «Банка Москвы», организация обвинила его в мошенничестве. Ранее он избежал судебного преследования в Великобритании, признав себя банкротом. Претензии кредиторы предъявляют к группе компаний JFC (основного поставщика бананов в Россию из Латинской Америки), которой ранее руководил Кехман. 

comments powered by HyperComments