Новосибирская область оказалась без квалифицированных кадров

Новосибирская область оказалась без квалифицированных кадров
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 02 декабря 2015 / 09:27

Более 86 миллионов будет потрачено в ближайшие три года на привлечение квалифицированных работников в Новосибирскую область. Соответствующую программу утвердило региональное правительство. Министр труда Игорь Шмидт назвал компании, для которых в области не нашлось сотрудников с нужным уровнем профессиональной подготовки.

«Основные задачи  программы - создание организационных и информационных условий, способствующих переезду трудоспособного населения из других субъектов Российской Федерации в Новосибирскую область для работы в организациях, реализующих инвестиционные проекты и нуждающихся в квалифицированных специалистах, а также содействие работодателям Новосибирской области, реализующим инвестиционные проекты, в привлечении квалифицированных кадров, – говорил Шмидт, представляя программу «Повышение мобильности трудовых ресурсов в 2016-2018 годах». – Работодатели, реализующие инвестиционные проекты, получат финансовую поддержку на привлечение трудовых ресурсов. Общий объем финансирования программы составляет 86,1 миллиона рублей и включает в себя три источника – средства федерального и регионального бюджета (16,1 миллиона) и средства предприятий, реализующих инвестиционные проекты». 

Уже в 2016 году по программе будет потрачено 30 миллионов рублей – на привлечение первых 100 человек. По словам министра Шмидта, общая численность высококвалифицированных работников, которые переберутся в Новосибирск, – 287.

В программе указаны восемь компаний, которые реализуют инвестиционные проекты в Новосибирской области, в том числе – ООО «Мон’дэлис Русь» (Новосибирский район), «Сибирский антрацит» (Искитимский район), ООО «Марс» (Новосибирский район). Как сообщили в правительстве региона, эти предприятия смогут получить субсидии, компенсирующие  конкретные расходы, связанные с обустройством привлеченных специалистов.

«Мы рассмотрели порядка 35 инвестиционных проектов и отобрали на сегодняшний день восемь. Если программа стартует успешно и появятся новые инвестпрограммы, то мы сможем рассматривать возможность и их участия», – отметил Игорь Шмидт.

comments powered by HyperComments