Зарплаты «замерли» в Новосибирской области

Экономика / 01 декабря 2015 / 18:02

Средний размер предлагаемой оплаты труда в Новосибирске с 2013 года остается в пределах 30 тысяч рублей. В большинстве регионов Сибири зарплату в сторону увеличения сотрудникам пересчитывали в прошлом году. Такие данные приводит HeadHunter.

В половине городов Сибири, в частности, Улан-Удэ, Омске, Барнауле, среднее вознаграждение в последний раз пересчитывалось в 2014 году. В Новосибирске средний размер зарплаты остался таким же, что был в 2013 году – около 30 тысяч рублей.

В Иркутске средняя зарплата за год выросла на 2,5 тысячи рублей (это самый большой рост за год), в Красноярске – на две тысячи, в Томске – на одну тысячу рублей. Единственным регионом в Сибири, где зарплата стала меньше на тысячу, стала Кемеровская область (год назад среднее вознаграждение составляло 27,5 тысячи рублей).

Найди новую работу в Новосибирске >>

«Что касается конкурса на одно предложение, то за год он стал выше во всех городах. Если еще год назад на вакансию претендовало примерно четыре соискателя, то сейчас уже около шести. Заметней всего вырос конкурс в Иркутске и Новосибирске. А вот самая небольшая конкуренция сегодня в Барнауле и Томске», – рассказала представитель HeadHunter в Сибири Елана Таращук. В пределах нормы считается примерно пять соискателей на одно предложение, если же данные выше, то соискатели могут испытывать ряд трудностей с поиском работы. 

Добавим, что, по официальным данным Новосибирскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе составляет 27 331 рубль. Вместе с этим Новосибирская область входит в число лидеров по объему просроченной задолженности по выплате вознаграждений работникам. Это отметили в Министерстве экономического развития России. В отчете ведомства указали, что долги работодателей региона по этой статье в ноябре достигли 259,8 миллиона, что составляет 7,6% всего объема такой задолженности в стране. Больше задолженность накоплена только у предприятий и организаций Приморского края (276,3 миллиона).

comments powered by HyperComments