Зарплаты новосибирцев снижаются второй месяц подряд

Экономика / 27 ноября 2015 / 12:45

Уровень средней начисленной заработной платы продолжил снижение в Новосибирской области на 59 рублей. По официальным данным Новосибирскстата, она упала еще на 36 рублей за последний отчетный месяц.

Данные приведены за январь-сентябрь 2015 года. Средняя зарплата жителей Новосибирской области (включая налоги и другие удержания) зафиксирована на уровне 27 331 рубль (предыдущие периоды – 27 367 и 27 426). 

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе-сентябре 2015 года составила 28 870 рублей. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», – говорится в сообщении Новосибирскстата. Новосибирская область по уровню зарплат занимает девятое место.

comments powered by HyperComments