Чиновников стало больше в Новосибирской области

Чиновников стало больше в Новосибирской области
Экономика / 26 ноября 2015 / 11:08

Списочная численность госслужащих, которые трудятся в органах исполнительной власти в Новосибирской области превысило 17,4 тысячи человек. Заметное увеличение штата в 2015 году было в органах исполнительной власти на уровне субъекта Федерации, которые также повысили своим сотрудникам зарплаты.

По данным Новосибирскстата на 30 сентября, списочная численность работников, замещающих должности государственной гражданской службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти составила 8,4 тысячи человек, в органах государственной исполнительной власти Новосибирской области – 2,7 тысячи человек, должности муниципальной службы в исполнительных органах местного самоуправления замещали 6,3 тысячи человек. У представителей федеральных органов исполнительной власти и городских чиновников зарплаты снизились на 7,4% (до 30 737 рублей) и 1,1% (28 352 рубля), областных чиновников увеличились на 1,9% (до 42 997 рублей).


Средняя зарплата работников бюджетной сферы в то же время составила 28 300 рублей. В статистическом ведомстве отметили, что это на 3,5% превысило средний уровень по региону. 


Наиболее высокая заработная плата в бюджетных учреждениях с федеральной формой собственности (36 822 рубля), самая низкая – в муниципальных учреждениях (22 243 рубля).


Зарплата госслужащих.png
Среднесписочная численность и среднемесячная начисленная заработная плата государственных гражданских и муниципальных служащих органов исполнительной власти в Новосибирской области за январь-сентябрь 2015 года, Новосибирскстат

Зарплата бюджетников.jpg
Среднемесячная начисленная заработная плата работников бюджетных учреждений  по видам экономической деятельности в январе-сентябре 2015 года, , Новосибирскстат

comments powered by HyperComments