Новосибирская область провалила программу капремонта

Новосибирская область провалила программу капремонта
Экономика / 25 ноября 2015 / 11:51

Чуть более 400 многоквартирных домов будут отремонтированы по итогам 2015 года в Новосибирской области. Об этом сообщила исполнительный директор Фонда модернизации и развития ЖКХ по региону Татьяна Кожевникова. Ранее озвучивались планы завершить работу на 783 объектах. 

По данным Кожевниковой, до конца года будет завершен капитальный ремонт в 403 многоквартирных домах, в настоящий момент строительно-монтажные работы завершены в 264, указала она во вторник, 24 ноября. Сейчас ведется анализ протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах и формируется точный перечень объектов, на которых будут вестись строительно-монтажные работы в 2016 году.

«В региональной программе капремонта на 2016-2017 год стоит 2400 домов по Новосибирской области. В настоящее время ведется анализ протоколов собраний собственников. Сейчас мы ждем актуализированную региональную программу. Следом будет сформирован краткосрочный план программы, где будет четко заявлено какие цифры выходят на 2016 год», – сообщила исполнительный директор Фонда модернизации и развития ЖКХ по Новосибирской области.

Отметим, что еще в августе региональные власти подтверждали планы на выполнение капремонта в 783 многоквартирных домах, в том числе 400 – в Новосибирске. Между тем, губернатор Владимир Городецкий тогда отмечал, что население «неравномерно» платит взносы. В конце  сентября сообщалось, что жители Новосибирской области вложили в программу капитального ремонта более 1,7 миллиарда рублей, это 74,7% от необходимого объема. Долги жителей региона перед фондом модернизации и развития ЖКХ составляли более 590 миллионов рублей.


comments powered by HyperComments