Суд отказал «Сибмосту» в иске к мэрии на 2,5 миллиарда рублей

Суд отказал «Сибмосту» в иске к мэрии на 2,5 миллиарда рублей
Экономика / 24 ноября 2015 / 14:25

Арбитражный суд Новосибирской области отказал ОАО «Сибмост» в иске на 2,5 миллиарда рублей, предъявленного к мэрии Новосибирска. Компания пыталась взыскать с городской администрации компенсацию за убытки, понесенные во время строительства третьего моста через Обь.

В ходе заседания 24 ноября со стороны ОАО «Сибмост» выступил эксперт федерального бюджетного учреждения «Сибирский региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции России», который сообщил, что с учетом инфляции стоимость объекта в ценах 2012 года выше контрактной более чем на 2,6 миллиарда рублей, а по расценкам 2014 года – почти на три миллиарда рублей. Представители ответчика заметили, что озвученное исследование представляет собой теоретические выводы и к реальному контракту отношения не имеет, поскольку материалы приобретались по ценам, актуальным на тот момент.

«Суд принял решение в иске отказать», – сообщила судья Юлия Печурина.

Напомним, в октябре 2014 года ОАО «Сибмост» через новосибирский арбитражный суд рассчитывал взыскать с управления дорожного строительства мэрии Новосибирска и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса 1,5 миллиона рублей. В апреле 2015 года сумма иска была увеличена до 2,5 миллиарда.

Ранее «Сибмост» уже пытался через арбитражный суд взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей неустойки. Необходимость выплаты объяснялась тем, что начало строительства задержалось из-за затянувшегося расселения жителей из зоны Бугринского моста. Суд в удовлетворении этого иска отказал, последовала апелляционная жалоба, от которой «Сибмост» в итоге отказался.

comments powered by HyperComments