18 застройщиков попались на нарушениях прав дольщиков

Экономика / 19 ноября 2015 / 19:32 / Татьяна Косачева

Более полусотни нарушений, допущенных застройщиками в сфере долевого строительства, обнаружило министерство строительства Новосибирской области. По вынесенным постановлениям об административных правонарушениях строителям предстоит заплатить около 4,8 миллиона рублей. Представители общественности считают, что если о нарушениях будет замалчиваться, штрафы оплатят из кармана дольщиков.

По результатам проверок, с начала года было выявлено 67 нарушений в области долевого строительства. Такие данные приводятся в документе, подготовленном региональным минстроем.

«За выявленные в ходе проверок нарушения законодательства в области долевого строительства министерством вынесено 62 постановления по делам об административных нарушениях. <…> Информация об этом с приложением актов проверок направляются в прокуратуру Новосибирской области и в ГУМВД по Новосибирской области. В истекшем периоде 2015 года такая информация была направлена в отношении 18 застройщиков», – сказано в документе министерства, который обнародовали активисты движения «Искалеченный Новосибирск». О каких именно компаниях идет речь, не уточняется. Общая сумма наложенных штрафов – 4,861 миллиона рублей.

Как заметил представитель общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, к подобным данным нужно относиться с особым беспокойством. «Тем более что указанные выше штрафы в конечном итоге могут быть выплачены из кармана дольщиков», – указал он. 


comments powered by HyperComments