Долги по зарплате выросли на пять миллионов

Экономика / 17 ноября 2015 / 10:28

Объем просроченной задолженности по заработной плате в октябре составил 260,1 миллиона рублей. Прирост к уровню прошлого отчетного периода составил более пяти миллионов рублей. 

Данные о просроченной задолженности по заработной плате на 1 ноября приводит Новосибирскстат. Аналитики подсчитали, что рост объема задолженности продолжает расти, только за октябрь долги с 254,8 миллиона выросли до 260,1 миллиона рублей. Это на 2,1% больше чем на 1 октября.

В настоящий момент своевременно заработную плату не получили 3,6 тысячи человек, их число за октябрь выросло на 3%. В среднем в прошлом месяце на одного работника приходился долг в размере 72,4 тысячи рублей. По данным статистиков, большая часть задолженности, 51,7 миллиона, это деньги, невыплаченные сотрудникам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее.

«За прошедший месяц наибольшее увеличение уровня задолженности зарегистрировано в организациях, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды (на 48,2%), управлением недвижимым имуществом (на 28%) и строительством (на 13,1%), – рассказали в Новосибирскстате. – Наибольшее снижение задолженности отмечено в обрабатывающих производствах (на 31,5%), образовании (на 7,9%)».

Наибольший объем задолженности на 1 ноября зафиксирован в компаниях «Сибтрубопроводстрой», «Сибмост», «Завод ПСК», «РК Кэмонт», «Куйбышевжилкомхоз», «Суздальское». На долю этих предприятий приходится 91,5% от общей суммы задолженности. Как уточнили в государственной инспекции труда в Новосибирской области, это более 192,1 миллиона рублей. Почти весь объем просроченной задолженности возник из-за отсутствия у организаций собственных средств. К слову, «Сибмост» в этот список попал впервые.

comments powered by HyperComments