Локоть отказал торговцам барахолки во временной ярмарке

Экономика / 05 ноября 2015 / 15:18

Мэрия Новосибирска больше не будет давать торговцам барахолки место около «Континента» для проведения временных ярмарок. По словам мэра Анатолия Локтя, переходный период закрытия барахолки уже окончен. Он также подчеркнул, что случаи незаконной торговли на Гусинобродском шоссе будут пресекаться муниципалитетом совместно с силовыми структурами. 

Временные ярмарки для торговцев Гусинобродской барахолки проводились несколько раз возле торгового центра «Континент» в Октябрьском районе Новосибирска. Торговцы просили у муниципалитета разрешение на еще одну такую ярмарку, однако в мэрии им в этом отказали. По словам Локтя, площадка перед «Континентом» будет использована для других целей.

«Мы не намерены больше давать разрешение, потому что площадка возле «Континента» будет использована для проведения ярмарок продовольственных. Это другое направление совсем и другие цели, – заявил Локоть. – Мы считаем, что переходный период, который важен очень был для того, чтобы снять социальную остроту проблемы закрытия торговли в той форме, в которой она велась на площадке, уже пройден».

По словам Локтя, муниципалитет работает с застройщиком торгового центра «Норд Сити Молл», который должен открыться в Пашино. Напомним, что здание этого торгового центра в настоящий момент находится на стадии запуска, все работы почти завершены.

Впрочем, на этом проблемы с закрытием барахолки не заканчиваются. Как рассказал Локоть, еще не все торговцы вернули муниципалитету контейнеры. Власти собираются их утилизировать, чтобы избежать случаев незаконной торговли. Пока что это периодически происходит.

«Мы обращаем внимание на рецидивы незаконной торговли, которые возникают, к сожалению. И здесь мы будем с этим бороться, федеральный закон дает нам все права. Нам, силовым структурам, надзорным органам – прокуратуре, Ростехнадзору. Я сегодня подписал письмо начальнику областного управления МВД, чтобы мы скоординировали опять наши действия на то, чтобы по тем очагам незаконной торговли, которые возникают, провести проверки и принять соответствующие решения», – сообщил Локоть.

Напомним, что Гусинобродская барахолка была закрыта 1 октября. К этому моменту не все предприниматели смогли найти себе место в построенных на Гусинобродском шоссе торговых центрах. Для них власти как раз и организовывали временные ярмарки, а также пообещали обеспечить условия для хранения товара до 31 октября. Торговцам разрешили пользоваться контейнерами в качестве складов еще месяц. 

comments powered by HyperComments