Бывшим торговцам барахолки выдали на новом месте синие каски

Экономика / 03 ноября 2015 / 15:50

Работникам торгового комплекса «Норд Сити Молл», среди арендаторов которого есть торговцы с гусинобродской барахолки, купили тысячу касок. Работники комплекса должны будут их носить до официального открытия, пока дирекция не получит акт о вводе в эксплуатацию.

Как рассказал Сибкрай.ru генеральный директор «Норд Сити Молл» Ваган Авакян, тысячу касок компания закупила для арендаторов помещения, которые будут вести работы по оборудованию торговых мест. Элементы защиты обошлись в 200-300 рублей за штуку.

«Это техническое законное требование, которые застройщик должен соблюдать. Мы, понимая свою ответственность, это делаем. Физически строительная готовность объекта близка к 100%. Но де-юре это строительная площадка, а не торговая. В соответствии с нормами любой посторонний человек на площадке, еще не введенной в эксплуатацию, должен быть ознакомлен с правилами безопасности, быть в строительной каске. Хотя фактически ничего на голову упасть не может», – сказал Авакян.

Он также уточнил, что арендаторы с пониманием отнеслись к подобному решению дирекции торгового комплекса. Каски приобретаются только для работников, поскольку посетителей во время технического запуска здания не будет. Что касается дальнейшей судьбы касок, их, по словам Авакяна, могут передать строителям второго и третьего корпусов комплекса либо продать.

comments powered by HyperComments