Совладелец S7 вышел из сделки по покупке «Трансаэро»

Совладелец S7 вышел из сделки по покупке «Трансаэро»
Экономика / 03 ноября 2015 / 11:11

Совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций разорившейся авиакомпании «Трансаэро». Продавец Александр Плешаков не смог найти 51% акций, которые были бы свободны от обременений.

«Мы выходим из сделки…. Александр Плешаков (акционер «Трансаэро») не набрал 51%», – цитирует РИА Новости другого совладельца S7 Наталию Филеву. В компании уточнили, что «у нынешних акционеров «Трансаэро» отсутствуют необремененные акции в размере 51% и в отношении оставшихся существуют неурегулированные судебные претензии третьих лиц».

Как писал Сибкрай.ru, о покупке контрольного пакета акций «Трансаэро» Владислав Филев объявил 20 октября. По сообщению РБК, оформить сделку он собирался на себя лично, а не на S7. 

Компания «Трансаэро», накопившая порядка 250 миллиардов рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% плюс одна акция компании будут проданы «Аэрофлоту» за один рубль, однако акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате «Аэрофлот» отказался от оферты. В адрес «Трансаэро» поступили иски о банкротстве от крупнейших банков-кредиторов компании – «Альфа-банка», «Сбербанка», ВТБ. 26 октября у перевозчика был отозван сертификат эксплуатанта.

comments powered by HyperComments