Белый Hammer конфисковали у жительницы Новосибирска

Белый Hammer конфисковали у жительницы Новосибирска
Фото: Сибирская оперативная таможня
Экономика / 03 ноября 2015 / 10:22

Автомобиль Hammer был конфискован у жительницы Новосибирска по решению Ленинского районного суда Новосибирска. Машина была ввезена в Россию из Киргизии, при этом не прошла обязательную процедуру «растаможки». 

В федеральную собственность дорогой внедорожник был обращен в октябре, машину 2006 года выпуска передали управлению Росимущества. Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении хозяйки административное дело по статье «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами». 

Hammer был ввезен в Россию гражданином Киргизии, он передал его своей соотечественнице, которая живет в Новосибирске. Однако «после выявления правонарушения автомобиль был изъят, а затем конфискован по решению Ленинского районного суда Новосибирска». 

«Российским законодательством для иностранных граждан разрешен временный ввоз автомобилей без уплаты таможенных платежей на срок их временного пребывания в РФ, но не более чем на год, – прокомментировали в таможне. – Однако бывают случаи, когда владельцы перепродают нерастаможенные автомобили российским гражданам. Без уплаты таможенных платежей автолюбители не имеют возможности поставить автомобиль на учет, кроме того, после выявления нарушения и возбуждения дела об административном правонарушении по решению суда автомобиль может быть конфискован». С начала года в Новосибирске было возбуждено 41 дело, связанное с нарушением срока вывоза, а также незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, сумма наказаний по ним составила почти 3,8 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments