Новосибирских эвакуаторщиков назвали самыми дорогими

Новосибирских эвакуаторщиков назвали самыми дорогими
Экономика / 30 октября 2015 / 19:53

Новосибирск и Москва признаны городами с самыми высокими ценами на эвакуацию автомобилей. Стоимость услуг эвакуатора в столице Сибири от 1,8 тысячи рублей. 

Компания «Русский АвтоМотоКлуб» провела масштабное исследование стоимости услуг по эвакуации и базовой техпомощи на дорогах по всей России. В нем приняли участие 53 компании. Результаты исследования опубликованы агентством «Автостат».

В целом дороже всего техпомощь на дороге обходится московским автомобилистам, сразу за столицей следуют Новосибирск и Красноярск. Санкт-Петербург и Екатеринбург занимают среднюю позицию, а наиболее доступные услуги оказывают в Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Перми и Омске.

Разброс цен на базовые услуги технической помощи (зарядка аккумулятора, подвоз топлива, замена колеса) в городах России составляет от одной тысячи рублей до 1,8 тысячи рублей. Дешевле всего вызвать помощь в Уфе, Омске и Самаре (от тысячи рублей), дороже – в Новосибирске и Москве (от 1,8 тысячи рублей). Цены на транспортировку автомобиля на эвакуаторе начинаются от 1,3 тысячи рублей. Эвакуация автомобиля обойдется жителям Новосибирска в среднем в 1,8 тысячи рублей в пределах города. В Уфе и Перми цены на эвакуацию легкового автомобиля оказались самые низкие – от 1,3 тысячи рублей.

Аналитики отмечают, что стоимость услуг технической помощи не всегда напрямую зависит от уровня жизни региона. На формирование цен влияет множество факторов: стоимость бензина, загруженность дорог, насыщенность рынка, конкуренция. Не последнюю роль играет общий уровень цен.

comments powered by HyperComments