Город отказывается от капитальных вложений в строительство

Экономика / 30 октября 2015 / 10:40 / Татьяна Косачева

Бюджет Новосибирска в 2016 году будет «напряженным», заявил мэр Анатолий Локоть. Дефицит планируется в размере одного миллиарда рублей. В связи с этим городские власти на 2016 год пока не планируют капитальных вложений в строительство. 

Согласно проекту бюджета Новосибирска, в 2016 году объем доходов предполагается на уровне 33,8 миллиарда рублей (из них собственные доходы – 22,3 миллиарда рублей), общий объем расходов бюджета – 34,8 миллиардов рублей, дефицит бюджета – один миллиард рублей. Мэр Локоть отметил, что дефицит бюджета меньше, чем в 2015 году.

«В 2016 году мы пока не планируем капитальные вложения в строительство. У нас есть объекты, которые мы не можем обойти вниманием – это школа №37 для слабослышаших в Железнодорожном районе, она запланирована к сдаче в 2016 году и строится на средства двух бюджетов – города и области. Здание школы №82 в Дзержинском районе тоже должно быть реконструировано в следующем году. Но новых объектов пока не планируем, хотя есть заверения федерального министерства, что будет принята государственная программа поддержки среднего образования, и мы рассчитываем на поступление средств, как это было по программе строительства дошкольных учреждений», – рассказал глава города.

Мэр заметил, что городские власти продолжат «поиск резервов и нестандартных решений». В частности, продолжится аудит муниципальных предприятий, который начался в феврале 2015 года, экономия от эффективного использования имущества может принести в бюджет дополнительно более миллиарда рублей. Таким же ресурсом должна стать программа развития застроенных территорий. На сегодняшний день уже расселено 36 домов, до конца года эта цифра увеличится до 40.  Кроме решения проблем с расселением ветхого жилья город получает новые площадки под строительство, в том числе социальных объектов, сообщили в мэрии.

comments powered by HyperComments