Новосибирским медсестрам повышают зарплату

Экономика / 28 октября 2015 / 12:43

Зарплату медсестрам увеличат в 2016 году на 40% в Новосибирской области. Это предполагает проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, который был накануне одобрен правительством Новосибирской области. 

Проект закона о бюджете ТФОМС Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов был представлен директором организации Еленой Ягнюковой. «Бюджет на трехлетнюю перспективу спланирован сбалансированным. В 2016 году  бюджет составит 26 миллиардов 789  миллионов  рублей, в  2017 году бюджет фонда предусмотрен  в сумме 28 миллиардов 309 миллионов рублей и на 2018 год – в сумме 31 миллиарда 561 миллионов рублей», – указала она. 

Источником доходов  бюджета ТФОМС является  субвенция федерального  фонда обязательного медицинского страхования – это 98% поступлений. 47% в составе субвенции составляют страховые взносы на ОМС неработающего населения, уплачиваемые правительством Новосибирской области, объем остальных источников доходов не превышает 2%, в их числе – трансферты областного бюджета Новосибирской области на финансовое обеспечение  дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи,  не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования в объеме 56 миллионов рублей. 

«Планируется сохранить достигнутый  уровень материального обеспечения лечебного процесса, в 2015 году он был увеличен в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2014 года. Также сохраняется объем расходов на текущее содержание медицинских организаций. Таким образом, гарантируется сохранение объема оказываемой медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, – сообщила Елена Ягнюкова. – Запланированный объем расходов на оплату труда медицинским работникам позволит достигнуть целевых показателей реализации указа президента № 597 в части уровня заработной платы медицинского персонала. По итогам девяти месяцев 2015 года показатель дорожной карты по фактически начисленной заработной плате медицинских работников выполнен по врачам на 116 %, по среднем персоналу – на 110%, по младшему медицинскому – на 105%».

Как отметил Губернатор Владимир Городецкий, исполнение социальных гарантий является одним из приоритетных направлений  развития Новосибирской области.

comments powered by HyperComments