Управляющие компании завышали цены на электричество

Экономика / 23 октября 2015 / 18:32
Новосибирские управляющие компании «Заельцовская», «Регион», а также ООО «ДОСТ-Н» завышали цены на электричество. Нарушителей прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора Заельцовского района департамент по тарифам Новосибирской области оштрафовал руководителя ООО «УК «Заельцовская» на 50 тысяч рублей. По данным ведомства, компания незаконно увеличила плату за электроснабжение на общедомовые нужды для жителей многоквартирного дома №29/1 по улице Дмитрия Донского. 

«По представлению прокурора района управляющая компания пересчитала 80 жителям этого дома плату за электроэнергию на общую сумму более 40 тысяч рублей, два работника привлечены к дисциплинарной ответственности», – уточнили в прокуратуре Новосибирской области.

Аналогичные нарушения выявили сотрудники ведомства у управляющей компании ООО «ДОСТ-Н» при начислении платы за электроснабжение жителям дома № 48 по улице Ядринцевская. Компания пересчитала оплату 140 жителям дома на сумму более 3,6 тысячи рублей, один работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Калининском районе управляющая компания «Регион» жителям дома № 31/1 по улице Народная включила в расчет оплаты электроснабжения киловатты, которые «нажигали» сотрудники управляющей компании, проживавшие в подвале многоэтажки. 

«ООО УК «Регион» приняты меры по выселению граждан из подвального помещения и истребованию с них платы за потребленную коммунальную услугу, один работник общества привлечен к дисциплинарной ответственности», – уточнили в прокуратуре региона.
comments powered by HyperComments