Новосибирская область достигла дна кризиса

Новосибирская область достигла дна кризиса
Экономика / 23 октября 2015 / 17:16
Экономика Новосибирской области достигла дна кризиса, заявила министр экономического развития региона Ольга Молчанова. По ее оценке, ситуация при этом не является критичной, по некоторым показателям регион смотрится лучше, чем в среднем по России. 

Экономический спад, который произошел в последние два года, можно будет компенсировать к 2018 году, указала министр. По оценке Молчановой, ситуация, в которой в настоящий момент находится Новосибирская область, не является критичной, и ее нельзя сравнивать с тем, что было в стране в 1992 и 1998 годах. 

«У нас по ряду позиций существенно лучше показатели, чем в целом по России. Можно говорить о том, что мы достигли, хоть это и странная фраза, дна этого кризиса, и дальше целесообразно принимать меры к тому, чтобы стимулировать экономику к выходу из кризиса, – заявила Молчанова. – Именно так нужно действовать, а не просто констатировать, что мы достигли дна».

Молчанова подчеркнула, что будущий год будет еще тяжелее из-за ограничения возможностей бюджета – областного и федерального. Из-за этого уменьшится влияние региона на экономику с точки зрения капитальных вложений, объем инвестиций может сократиться на 1-2%. Снижение финансирования коснется, в первую очередь, сферы строительства и ЖКХ. 

comments powered by HyperComments