На главный офис «Сибтрубопроводстроя» нашелся покупатель

На главный офис «Сибтрубопроводстроя» нашелся покупатель
Экономика / 21 октября 2015 / 16:06
Арбитражный суд Новосибирской области продлил процедуру конкурсного производства на ОАО «Сибтрубопроводстрой». Кроме того, была проведена часть торгов по продаже имущества компании. Ряд из них не состоялись из-за отсутствия заявок. Единственным лотом, заинтересовавшим потенциальных покупателей, оказался главный офис обанкротившейся компании. 

Представитель конкурсного управляющего компании Елена Фещенко, представляя в арбитражном суде отчет, сообщила, что среди недвижимого имущества «Сибтрубопроводстроя» потенциальных покупателей заинтересовал один крупный лот. Это нежилое помещение площадью 2157,5 квадратного метра, расположенное по улице Федосеева. Как пишет РБК, его начальная цена составляет 114,9 миллиона рублей. Претендентом на обладание имуществом стала Мария Котловская их Санкт-Петербурга. Поскольку она является единственным участником повторных торгов, с ней может быть заключен договор купли-продажи. В настоящее время ей отправлено предложение.

Также банкротящееся предприятие выставляло на торги отдельными лотами квартиру площадью 66,2 квадратного метра за четыре миллиона рублей и четыре нежилых на улице Федосеева. Так, нежилое помещение общей площадью 217,8 квадратного метра было выставлено по цене 12,8 миллиона рублей, помещение 326,6 квадратного метра – за 17,7 миллиона, помещение 197,3 квадратного метра – за 11,5 миллиона, помещение площадью 31,1 квадратного метра – за 1,8 миллиона рублей. Покупателей на эти объекты не нашлось.

Также арбитражный суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего Елены Фещенко о продлении процедуры на шесть месяцев. Следующий отчет о результатах процедуры назначен на 21 апреля 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Балансовая стоимость имущества должника составляет более 540 миллионов рублей. Общая сумма долга «Сибтрубопроводстроя» в настоящее время оценивается в шесть миллиардов. Ранее сообщалось, что с конца сентября по 1 декабря текущего года на предприятии будет проходить процедура сокращения сотрудников. На начало конкурсного производства в компании работали 900 человек, планируется уволить более 500.

Процедура банкротства в ЗАО «Управляющая компания «Сибтрубопроводстрой» была введена в марте 2015 года. Компания подала на самобанкротство в начале февраля. Предприятие считалось одним из крупнейших в Сибири в сфере строительства нефте- и газопроводов.  В начале июня некоторые работники компании объявляли голодовку. После этого «Сибтрубопроводстрой» начал постепенно рассчитываться с долгами. Следственные органы, тем временем, возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы более чем тысяче сотрудников предприятия.
comments powered by HyperComments