Бане №8 нашли частного инвестора

Бане №8 нашли частного инвестора
Фото: sanduny.ru
Экономика / 20 октября 2015 / 14:26
Одна компания приняла участие в торгах по передаче в концессию бани №8 в центре Новосибирска. Торги признаны несостоявшимися, однако городские власти намерены заключить договор с подавшей заявку компанией. Она может получить объект на 35 лет. 

Единственным участником торгов по бане №8 на улице Каменская в Новосибирске стало ООО «Сандуны Новосибирск». По договору концессии, баня, построенная в 1937 году, должна перейти в частное управление на 35 лет. Объем инвестиций на реконструкцию бани должен составить 140 миллионов рублей.

Конкурс был признан несостоявшимся, однако власти предложили его единственному участнику представить в конкурсную комиссию предложение о заключении соглашения. Условия концессии должны быть те же, что и предполагались конкурсной документацией. «Окончательное решение будет принято в течение 15 рабочих дней со дня представления заявителем указанного предложения. Однако, как показывает практика, это всего лишь формальность, баню отдадут единственному участнику», – цитирует РБК участника конкурсной комиссии, директора муниципального банного хозяйства «Сибирячка» Ивана Кравченко.

Компания «Сандуны Новосибирск» была создана в августе прошлого года, зарегистрирована в Октябрьском районе города. Основная деятельность компании – «физультурно-оздоровительная». По словам Кравченко, настоящим владельцем концессии при этом окажется московская компания «Сандуновские бани».

Согласно документации несостоявшегося конкурса, инвестор должен сохранить за баней №8 основное направление деятельности. Размер ежеквартальной платы должен составить 206,8 тысячи рублей, должен быть внесен задаток в размере 14 миллионов рублей. 

Напомним, что против сдачи бани в концессию выступили некоторые жители Новосибирска. Они выразил опасения, что с приходом частного инвестора, стоимость услуг вырастет в несколько раз, и тогда парные не смогут посещать постоянные клиенты – пенсионеры.

«Мы требуем, чтобы убрали эту концессию. Там очередь стоит, баня рентабельна, есть постоянные клиенты, которые ходят из года в год. Получается, наши российские, сибирские традиции ущемлены. Человеку нет места, где помыться. В сауну бабушки не пойдут, в спортивный комплекс не пойдут. Ущемляются права граждан», – говорила одна из активисток Наталья. 
comments powered by HyperComments