Транспортный налог собран на 165% в Новосибирской области

Экономика / 20 октября 2015 / 11:15
Задолженность жителей Новосибирской области по разного рода налогам достигла четырех миллиардов рублей. Об этом сообщили в правительстве региона. Губернатор Владимир Городецкий поручил ускорить ликвидацию задолженности, поставив в пример сборы транспортного налога, который по сравнению с прошлым годов выросли на 65%.

Поручение губернатора предпринять дополнительные меры для ликвидации задолженности по налоговым поступлениям было адресовано «профильным ведомствам». Городецкий отметил, что это резерв для развития региона и исполнения социальных обязательств, особенно в условиях сложной внешнеэкономической ситуации и трудностей с формированием бюджета следующего года. 

«Практически закончено формирование проекта бюджета будущего года. В ближайшее время рассмотрим его на заседании Правительства Новосибирской области, после чего документ будет рассмотрен на комитетах и сессии Законодательного собрания. Мы должны максимально соблюсти социальную ориентированность бюджета, ради того чтобы сохранить социальные гарантии, – подчеркнул Владимир Городецкий. – 165% сбора транспортного налога – это пример того, что можно сделать (с начала года в дорожный фонд Новосибирской области поступило свыше 1,7 миллиарда рублей транспортного налога – прим. ред.). Сегодня по другим налогам суммарная задолженность – 4,1 миллиарда рублей. Это наш резерв. Если мы решим этот опрос, то получим прибавку к тем возможностям развития, которые были вынужденно урезаны».
comments powered by HyperComments