Новосибирскую область ждет повышение цен на хлеб

Новосибирскую область ждет повышение цен на хлеб
Экономика / 13 октября 2015 / 20:15
Хлебопеки Новосибирской области планируют увеличить стоимость хлебобулочных изделий. Как не допустить резкого скачка на хлеб, решают в правительстве области.  

Один из основных поставщиков муки в Новосибирской области «Алейский элеватор» (Алтайский край) предупредил о повышении закупочных цен на муку до 18,5 рубля со следующей недели. Письмо с новыми расценками компания направила на новосибирский хлебозавод «Восход». 

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, причина повышения стоимости мукомольных сортов пшеницы с 8-9 рублей до 11,5 рубля – рост тарифов на энергоносители. «Мы прекрасно это понимаем и ведем переговоры с мукомолами о росте цен. Будем искать пути решения», – цитирует чиновника РБК.
 
Если развитие событий пойдет по предполагаемому сценарию, стоимость хлеба в регионе вырастет на 20% и к началу 2016 года может составить 56 рублей за килограмм. В данный момент она держится на отметке 46 рублей за килограмм.

Как подтвердил директор ОАО «Бердский хлебокомбинат» Виктор Гвоздиевский, рост цен на хлеб вынужденный, поскольку с начала года, кроме увеличения тарифов на электроэнергию, произошло подорожание ингредиентов, используемых в производстве, – сахара, подсолнечного масла, также выросли в цене удобрения, упаковочный материал, ГСМ.
comments powered by HyperComments