Неточности в документах затормозили банкротство Кехмана

Неточности в документах затормозили банкротство Кехмана
Экономика / 13 октября 2015 / 19:13
Иск «Сбербанка» о признании банкротом основателя группы JFC, гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 2 ноября. Причиной стали некорректные данные о прописке ответчика. Последний известный кредиторам адрес должника – Михайловский театр.

«Сбербанк» обратился с иском к Владимиру Кехману сразу после вступления в силу закона о банкротстве физлиц, 1 октября. Ходатайство о вступлении в дело также подала новосибирская компания ЗАО «Экви», оказывающая юридические услуги – размер требований не указан. В определении арбитражного суда сказано, что в заявлении «Сбербанка» не было указано «место жительства должника, не представлены документы с указанием сведений о месте жительства должника».

У Сбербанка не было актуальных данных о месте жительства Кехмана, пишут «Ведомости». В приложении к заявлению был дан последний известный банку адрес Кехмана, по которому в Санкт-Петербурге находится Михайловский театр. 

Ранее банк ВТБ через «Банк Москвы» завладел банановыми плантациями в Эквадоре, которые принадлежали компании JFC, основанной Кехманом, часть из них были проданы. «Сбербанк» получил в собственность и продал Фрунзенский универмаг в Петербурге, бизнес-центр «Аэроплаза», а также дом Кехмана в Пушкине (пригород Санкт-Петербурга). JFC должна кредиторам более 18 миллиардов рублей, «Сбербанку» – шесть миллиардов рублей. В сентябре в головной компании ЗАО «Группа Джей эф си» было введено конкурсное производство.

Добавим, что в случае признания Владимира Кехмана банкротом, он лишится поста директора Новосибирского театра оперы и балета.
comments powered by HyperComments