Новосибирск выгодно разместил облигации на ММВБ

Экономика / 13 октября 2015 / 14:44
Новосибирск разместил облигации 2015 года в полном объеме, на два миллиарда рублей, сообщили в мэрии. По оценке финансистов, показатели этого выпуска – одни из лучших среди размещений на рынке облигаций субъектов Федерации и муниципальных образований в этом году. 

Открытое размещение состоялось 12 октября на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), ценные бумаги Новосибирска включены в котировальный список ММВБ высшего уровня, отметили в муниципалитете. Ко времени окончания подачи заявок на покупку облигаций спрос на ценные бумаги Новосибирска достигал более восьми миллиардов рублей: «Оптимистичные прогнозы финансистов мэрии города Новосибирска по размещению оправдались сверх ожиданий».

По итогам размещения утверждена ставка первого купона на уровне 11,86 % годовых, что соответствует средневзвешенной ставке купонных платежей 12,56 % годовых. «Долгосрочные муниципальные заимствования дают возможность привлекать в бюджет «длинные деньги» для своевременного и эффективного решения задач, стоящих перед городом», – говорится в сообщении мэрии Новосибирска. Отмечается, что в 2016 году администрация города также планирует выпускать облигации, «продолжая следовать своей неизменной политике привлечения «длинных денег» и диверсифицированности долгового портфеля».

comments powered by HyperComments