Новосибирцы стали меньше ездить на метро

Новосибирцы стали меньше ездить на метро
Фото: Новосибирский метрополитен
Экономика / 13 октября 2015 / 10:45 / Татьяна Косачева
Пассажиропоток в новосибирском метрополитене снизился на пять миллионов человек, такие данные за девять месяцев. Чаще всего новосибирцы пользуются станцией «Площадь Маркса», наибольшее количество пассажиров подземка перевезла 9 мая. 

Как сообщается на сайте новосибирского метрополитена, за девять месяцев этого года, подземка перевезла 59,07 миллиона пассажиров, из них 58,493 тысячи человек оплатили за проезд. В среднем в сутки метрополитен перевозит 216,4 тысячи человек. Число пассажиров метро составляет 48,6 % от общего количества пассажиров всех муниципальных видов транспорта. Для сравнения, за девять месяцев прошлого года метро воспользовались 64,016 миллиона человек. 

Максимальное количество пассажиров, 355,5 тысяч человек, подземка перевезла 9 мая. Чаще всего новосибирцы пользуются станцией «Площадь Маркса», в среднем 41,1 тысячи человек за сутки. Наименьший пассажиропоток у станции «Маршала Покрышкина» – 8,2 тысячи человек. Без отклонения от графика со станций отправлялось 99,98% поездов. В подземке работают 1622 человека.

comments powered by HyperComments