Аграрии потеряли часть урожая из-за засухи

Экономика / 09 октября 2015 / 17:24
Семь районов Новосибирской области завершили уборочную кампанию, еще восемь находятся на завершающей стадии. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. Темпы работ на контроле у губернатора Владимира Городецкого.

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1457 тысяч гектаров или 95,7% к уборочной площади. По данным на пятницу, 9 октября, сельскохозяйственными предприятиями намолочено 2326,6 тысячи тонн зерна в первоначально оприходованном весе при урожайности 16 центнеров с гектара. 

Завершили уборку зерновых семь районов: Краснозерский, Каргатский, Чулымский, Колыванский, Искитимский, Сузунский район и Маслянинский районы. Близки к завершению уборочных работ Карасукский, Кочковский, Доволенский, Новосибирский, Черепановский, Тогучинский, Болотнинский и Мошковский районы.

Наибольшая урожайность в Новосибирском районе – 24,3 центнера в гектара, в Маслянинском районе – 23,8, в Ордынском – 21,6. Наибольший валовый сбор получен в Краснозерском районе – 246,3 тысячи тонн при средней урожайности 17,7 центнера с гектара. Наименьшую урожайность получают в районах: Здвинском – 7,2 центнера с гектара, Карасукском – 8,0, Барабинском – 8,6, Куйбышевском – 9,4, Кыштовском – 9,9. 

«На низкую урожайность в данных районах повлияла неблагоприятные природно-климатические условия текущего года (летняя засуха)», – указали в областной администрации.

comments powered by HyperComments