Новосибирские власти «сэкономят» на минстрое

Экономика / 08 октября 2015 / 19:04 / Татьяна Косачева
Новосибирской области придется пожертвовать бюджетом развития, чтобы при планировании расходов сохранить обязательства по социальным выплатам в 2016 году. Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий. В частности, сокращению подвергнут объем инвестиций, которые планировались по программам министерства строительства, – с шести миллиардов до двух миллиардов рублей.

Городецкий отметил, что представление проекта бюджета области отложено до 1 ноября. «Работа ведется. Мы задачу ставим следующую: сохранить все гарантийные социальные обязательства по отношению к людям – пенсии, выплаты, меры поддержки. На будущий год нужно в бюджете прирасти в расходных полномочиях на 1,4 миллиарда рублей, чтобы соблюсти защиту мер социальной защищенности», – сказал губернатор.

Ужесточил ряд обязательств и Минфин России для тех регионов, которые рассчитывают получить бюджетный кредит. В частности, госдолг у заемщиков не должен быть более 50%.

«Приходится, соблюдая социальную ориентированность, жертвовать бюджетом развития. Если бюджет развития министерства строительства в этом году был около шести миллиардов рублей, то в данном случае может быть около двух», – сказал Городецкий.

Он напомнил, что в Новосибирской области сохранено трехлетнее планирование бюджета, поскольку регион не может отказаться от взятых ранее обязательств и контрактов. 

Проект бюджета Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов был утвержден правительством региона и внесен на рассмотрение в Заксобрание в сентябре. Общий объем запланированных доходов на 2016 год должен превысить 104,4 миллиарда рублей, а на 2017-й и 2018 годы составить 106,4 миллиарда и 113,2 миллиарда рублей соответственно. Расходы областного бюджета в 2016 году запланированы в объеме 109 миллиардов рублей, в 2017-м – 106,4 миллиарда, в 2018 – 114,9 миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments