Мэрия начала отсчет последних дней барахолки

Мэрия начала отсчет последних дней барахолки
Экономика / 17 сентября 2015 / 16:45 / Александра Филонова
Торговцам с Гусинобродской барахолки напомнили о закрытии рынка, которое запланировано 1 октября. Пока на своих местах остается более 2,5 тысячи контейнеров, торговцам дадут еще 20 дней на то, чтобы убрать свое имущество. На это время организуют полицейские рейды, которые должны будут пресекать несанкционированную торговлю.

Извещения о прекращении действия договоров были отправлены всем операторам ярмарок на Гусинобродском шоссе, сообщили в мэрии Новосибирска. По словам главы департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгия Жигульского, о закрытии ярмарки проинформированы и посетители – на территории барахолки вывешены баннеры с информацией о прекращении торговли, работает радиооповещение. «Все предупреждены, что с 1 октября торговля на территории рынков будет несанкционированной и незаконной», – подчеркнул Жигульский.

«25 лет стояли, тут и помрем»: о вере в бессмертие барахолки >>

По данным на 14 сентября, на барахолке продолжается торговля из 2365 контейнеров, еще 255 используются в качестве складов. Принять торговцев готовы шесть торговых центров в районе Гусинобродского шоссе, общее количество мест на них – 4492. Помимо этого мэрия ведет работу с руководителями торговых предприятий в других районах города, в 57 торговых центрах свободно более 30 тысяч квадратных метров площадей. 

«Многие из арендаторов забронировали места в торговых центрах и комплексах, параллельно продолжая работать на ярмарках до окончания срока их функционирования», – отметил начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин.

о вере в бессмертие барахолки 19.jpg

о вере в бессмертие барахолки 12.jpg

По словам первого заместителя мэра Новосибирска Бориса Буреева, проблема с Гусинобродской барахолкой должна быть решена «цивилизованным путем». Графики работы по переводу торговли в стационарные комплексы составлены. 

«У нас общее мнение – обоих уровней власти: 1 октября эту проблему решить окончательно. И никаких переносов больше не будет. Для этого нет никаких причин. На сегодняшний день решены все вопросы, которые мешали решению этой проблемы», – заявлял несколько дней назад мэр Анатолий Локоть.

Находиться на территории рынка торговцы смогут до 20 октября, это время им дается на то, чтобы вывезти имущество и товары. В мэрии отметили, что с 1 по 20 октября будут проводиться совместные рейды специалистов муниципалитета и полиции. Они будут пресекать незаконную торговлю.
comments powered by HyperComments