Мэр Новосибирска подтвердил дату закрытия барахолки

Мэр Новосибирска подтвердил дату закрытия барахолки
Экономика / 04 сентября 2015 / 18:00
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что переносов срока закрытия барахолки больше не будет. Он сообщил, что причины, из-за которых дату сдвинули в последний раз, были ликвидированы. 

Барахолку на Гусинобродском шоссе пытаются закрыть уже не первый год, последний раз срок был перенесен с 1 июня на 1 октября. Тогда мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснял это тем, что не был готов торгово-имущественный комплекс «Восток», который разместили на территории бывшего ПАТП-8. На него должны перейти оставшиеся на рынке торговцы.   

«Решение областной и муниципальной власти неизменно: 1 октября должен быть решен вопрос по переводу всей уличной торговли в стационарные торговые центры, в соответствии с федеральным законом. Все условия для этого созданы», – заявил в пятницу Анатолий Локоть.

Он сообщил, что все причины переноса срока ее закрытия в прошлый раз были устранены, и торговый комплекс «Восток» уже приступил к своей работе. «Кроме того, мы мониторим ситуацию и по торговому комплексу «Норд Сити Молл», который расположен на границе с Калининским районом Новосибирска. Его застройщики  говорят о намерении запустить первую очередь в октябре, – рассказал мэр. – Суммарное количество торговых мест в новых торговых центрах, таким образом, составит более 2,5 тысячи и это с учетом уже существующих, незаполненных, торговых площадей, полностью удовлетворяет потребность».

По словам Локтя, намерение закрыть наконец-то барахолку 1 октября разделяет и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 
comments powered by HyperComments