Четверть соискателей новой работы готовы покинуть Новосибирск

Экономика / 11 августа 2015 / 10:24
Новосибирцы отказываются от намерений переезжать в другие города страны. По крайней мере, готовых покинуть столицу стало меньше. Такие данные получила служба исследований сайта HeadHunter. Между тем, желание получить работу за пределами Новосибирска по-прежнему изъявляют четверть соискателей.

В прошлом году желающих уехать из Новосибирска было 30% (для сравнения: в Омске – 45%, в Томске – 44%, в Новокузнецке и Кемерове – по 43%). В ходе анализа резюме в этом году таковых оказалось 25%, и это самый низкий результат среди крупных сибирских городов (столько же в Красноярске). В лидерах – Омск, где к переезду готовы 40% соискателей.

Найди новую работу! Свежие вакансии, реальные зарплаты >>

«Что не изменилось в рейтинге, так это желаемые города для переезда, – указали авторы исследования. – Многие сибиряки указали Москву и Санкт-Петербург, как одни из приоритетных городов. Кроме этого, очень многие соискатели указали Новосибирск одним их таких городов». Та четверть новосибирских соискателей, которые хотят покинуть родной город, выбирают обе столицы и Сочи.

comments powered by HyperComments