Мэрия отзывает иск к «Сибмосту» на 757 миллионов рублей

Мэрия отзывает иск к «Сибмосту» на 757 миллионов рублей
Экономика / 29 июля 2015 / 11:23
Мэрия Новосибирска решила отказаться от иска к компании «Сибмост» о взыскании более 757 миллионов рублей. Ходатайство было подано в Арбитражный суд Новосибирской области. 

Иск к компании «Сибмост» о взыскании более 757 миллионов рублей был подан в Арбитражный суд Новосибирской области мэрией Новосибирска. Он также был адресован «Управлению дорожного строительства», мэрия требовала признать недействительными некоторые сделки с компанией «Сибмост». Речь шла об авансовых выплатах компании при строительстве Бугринского моста, которые не были предусмотрены изначальным контрактом. 

К рассмотрению иска должны были приступить 24 августа. Однако теперь дело и вовсе может быть закрыто. Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда, городская администрация направила ходатайство о полном или частичном отказе от иска о взыскании с «Сибмоста» 757 миллионов рублей. 

Отметим, что до этого с критикой относительно этого иска выступил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он заявил, что не видит в нем смысла, а также призвал мэрию не порочить Бугринский мост.

«Не могу сказать сейчас мотивацию этого иска, разберемся. Это компетенция, конечно, заказчика, заказчиком выступала мэрия, управление капитального строительства, но, тем не менее, логики я пока здесь не вижу, обсудим этот вопрос с мэрией, – говорил Городецкий. – Думаю, что поправится эта ситуация. Нельзя повод давать опорочить то, что достойно сделано. Это уникальнейший объект мостостроения в мировой практике, и для нас, самое главное, он имеет ценность с точки зрения развязки, упрощения ситуации в дорожно-транспортной отрасли. Сегодня мы через него связываем Восточный и Северный объезды».
comments powered by HyperComments