Городецкий усомнился в «здравом смысле» иска к «Сибмосту»

Городецкий усомнился в «здравом смысле» иска к «Сибмосту»
Экономика / 16 июля 2015 / 16:37 / Александра Филонова
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признался, что не видит логики в иске мэрии Новосибирска к компании «Сибмост» по взыскании 757 миллионов рублей. Он подчеркнул, что ситуация должна выправиться, и призвал не давать повод «опорочить» Бугринский мост. 

Иск к компании «Сибмост» мэрия Новосибирска подала в Арбитражный суд региона. Муниципалитет требует генерального подрядчика Бугринского моста выплатить проценты за использование «чужих денежных средств», речь идет о выплаченных компании авансах. По словам губернатора Владимира Городецкого, который в то время был мэром Новосибирска, администрация города по вопросам строительства Бугринского моста принимала все решения, которые «нужно было принять». «Не понимаю даже здравый смысл этого иска», – заметил глава региона.

«Не могу сказать сейчас мотивацию этого иска, разберемся. Это компетенция, конечно, заказчика, заказчиком выступала мэрия, управление капитального строительства, но, тем не менее, логики я пока здесь не вижу, обсудим этот вопрос с мэрией, – сообщил Городецкий. – Думаю, что поправится эта ситуация. Нельзя повод давать опорочить то, что достойно сделано. Это уникальнейший объект мостостроения в мировой практике, и для нас, самое главное, он имеет ценность с точки зрения развязки, упрощения ситуации в дорожно-транспортной отрасли. Сегодня мы через него связываем Восточный и Северный объезды».

Напомним, что в Арбитражном суде также рассматривается еще один иск, касающийся Бугринского моста. «Сибмост» требует у мэрии 2,5 миллиарда рублей в качестве компенсации понесенных при строительстве объекта убытков. В компании поясняли, что убытки возникли из-за задержки со стартом работ, так как за это время поднялись цены на необходимые материалы.
comments powered by HyperComments