Мэрия потребовала от «Сибмоста» 757 миллионов

Мэрия потребовала от «Сибмоста» 757 миллионов
Экономика / 13 июля 2015 / 15:04
Мэрия Новосибирска подала в суд иск в отношении компании «Сибмост». Городская администрация требует более 757 миллионов рублей, а также признания недействительными нескольких сделок. 

Очередное судебное разбирательство между мэрией Новосибирска и компанией «Сибмост» было назначено на 24 августа. Как сообщается на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, на этот раз иск был подан мэрией. Он также предъявлен к муниципальному казенному учреждению «Управление дорожного строительства». 

Мэрия Новосибирска требует признать недействительными сделки с указанными структурами, однако о каких именно сделках идет речь, не уточняется. Деньги в размере более 757 миллионов рублей должны быть взысканы в качестве процентов «за пользование чужими денежными средствами». 

Отметим, что Арбитражный суд также рассматривает иск «Сибмоста» к мэрии и «Управлению дорожного строительства». Предприятие требует взыскать с городской администрации 2,5 миллиарда рублей. Позиция «Сибмоста»: эти деньги должны компенсировать убытки, которые пришлось понести при строительстве Бугринского моста. Представители компании указывали, что из-за задержки со стартом строительства произошел рост цен на стройматериалы и работы.

comments powered by HyperComments