Убытки «Сибмоста» на Бугринском мосту подвергнут экспертизе

Убытки «Сибмоста» на Бугринском мосту подвергнут экспертизе
Экономика / 28 апреля 2015 / 14:40
Компании «Сибмост» удалось добиться проведения экспертизы по иску о компенсации понесенных при строительстве Бугринского моста убытков. С городской администрации требуют 2,5 миллиарда рублей.
 
Заседание по иску «Сибмоста» к мэрии Новосибирска прошло накануне в Арбитражном суде Новосибирской области. Представители «Сибмоста» требовали проведения экспертизы о том, как изменилась стоимость работ и цена стройматериалов из-за задержки со стартом строительства мостового перехода через Обь. Представители мэрии выступили против этого ходатайства, отметив, что установить сумму причиненного ущерба должен суд. В городской администрации настаивали, что единственными документами, которые можно рассматривать в этом деле, должны быть те, что подтверждают расходы «Сибмоста», а не экспертные заключения.

Тем не менее, как передает РБК, суд согласился с позицией «Сибмоста» и назначил экспертизу по этому делу. Проводить ее будет «Сибирский региональный центр судебной экспертизы» Министерства юстиции России. 

Напомним, что в самой компании понесенные убытки оценили в 2,5 миллиарда рублей. Ранее «Сибмост» уже пытался через Арбитражный суд взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей неустойки. Необходимость выплаты объяснялась тем, что начало строительства задержалось из-за затянувшегося расселения жителей из зоны Бугринского моста. Суд в удовлетворении этого иска отказал, последовала апелляция, от которой в итоге «Сибмост» отказался. С другим иском компания обратилась в суд в апреле. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2