Городецкий отменил шикарные обеды и урезал подчиненным зарплату

Городецкий отменил шикарные обеды и урезал подчиненным зарплату
Экономика / 12 марта 2015 / 12:23
О «серьезном» уменьшении расходов на аппарат и правительство Новосибирской области завил губернатор Владимир Городецкий. Он отменил конкурс на организацию обедов стоимостью три миллиона рублей и сократил зарплату на 10%.
«Мною принято решение о сокращении заработной платы членов правительства Новосибирской области на 10% уже с апреля текущего года. Сокращение коснется всех 21 членов правительства, соответствующее постановление будет подписано в течение суток», – дословно сказал Городецкий, его слова приводит пресс-служба администрации региона.

Напомним, ранее решение о 10%-ном сокращении зарплат было принято в администрации президента и правительстве России, уменьшение оплаты труда постигло, в том числе, главу государства Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Вслед за этим подобные решения были приняты в ряде регионов страны.

На фоне экономического кризиса аппарат губернатора Новосибирской области объявил тендер на организацию питания официальных делегаций, банкетов и фуршетов, стоимость контракта – три миллиона рублей. Почетных гостей собирались кормить изысканными блюдами и деликатесами, а поить 18-летним виски и шестилетним коньяком. После того, как эта информация появилась в средствах массовой информации, Городецкий отменил конкурс, а управлению делами губернатора поручил «максимально оптимизировать расходы на обеспечение деятельности аппарата правительства».
 
«Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки «элитных обедов». Как Губернатор я несу ответственность за деятельность подчиненных. Данная закупка уже отменена по моему поручению. Остается добавить, что в сравнении с 2014 годом, бюджет Управления делами уже сокращен на 30%»,– сказал он. Губернатор при этом обратил внимание на то, что функция по приему делегаций, в том числе международных, входит в обязанности региональных правительств. «И этих обязанностей с нас никто не снимал и не снимет. Вместе с тем, мною принято решение, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, о более рачительном использовании бюджетных средств», – прокомментировал Владимир Городецкий.

comments powered by HyperComments