Электрички подорожали в Новосибирской области

Электрички подорожали в Новосибирской области
Экономика / 16 февраля 2015 / 11:57
Стоимость проезда на пригородных электропоездах в Новосибирской области выросла более чем на 10%. Новые тарифы начнут действовать с 25 февраля, это первая переиндексация стоимости проезда на этом виде транспорта с 2013 года.
Решение повысить стоимость проезда на пригородных электричках в департаменте по тарифам Новосибирской области приняли 11 февраля. Согласно приказу, в среднем цена билетов на электрички повысилась на 10,5%. К примеру, поездка на 25 километров подорожала на три рубля, с 32 рублей до 35. Более существенным рост цен на проезд будет для тех, кто отправляется на более дальние расстояния. 

Самая дорогая поездка на электричке в регионе обойдется в 152 рубля при расстоянии от 191 до 200 километров. Прежний тариф предполагал стоимость проезда на это же расстояние в 138 рублей. Отметим, что изменятся цены и на детские билеты, правда, рост будет достаточно небольшим – один-три рубля.

Проезд на пригородных электропоездах подорожает с 25 февраля. Тогда же, напомним, повысится стоимость проезда в городском транспорте Новосибирска. Билеты в автобусах, троллейбусах, трамваях и в метро подорожают на два рубля.

Отметим, что в бюджете Новосибирской области заложено 314 миллионов рублей для возмещения затрат и недополучения доходов компании «Экспресс-пригород», которая отвечает за пригородное железнодорожное сообщение. Этих средств, по оценке губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, мало для обеспечения безубыточности электричек, необходимо еще около 300 миллионов. Тем не менее, сокращений количества маршрутов или отмены некоторых в регионе не предвидится.

comments powered by HyperComments