В Новосибирске поднимают цены на проезд

Экономика / 12 февраля 2015 / 20:15
Тариф на проезд в общественном транспорте в Новосибирске вырастет с 25 февраля, цены поднимут на два рубля как для наземного транспорта, так и для метрополитена. При этом будет также увеличена стоимость проезда на «дальних» городских маршрутах. Самой дорогой станет маршрутка №15, стоимость проезда в ней составит 49 рублей. 
Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте было принято в Новосибирской области. Как сообщили в четверг в департаменте по тарифам, цены на проезд поднимут уже 25 февраля. С этого дня проезд в троллейбусах и трамваях будет стоить 18 рублей, в автобусах – 19 рублей, а жетон метро будет обходиться жителям региона в 20 рублей.  

Изменится стоимость проезда и в маршрутных такси. В частности, при маршруте протяженностью до 15 километров стоимость проезда составит 20 рублей, более 15 километров – 25 рублей. Кроме того, будут внесены изменения в стоимость проезда на маршрутках по отдельным городским маршрутам, в частности, в сторону Академгородка и Первомайского района Новосибирска. Маршруты №68, №23, №6, №91, №20 с остановки «Речной вокзал» будут стоить 38 рублей, по 33 рубля предстоит платить пассажирам маршрутов №55, №5, 43 рубля будет стоить поездка на маршрутке №35. Самым дорогим будет маршрут №15 «Цветной проезд – метро «Площадь Маркса», стоимость поездки по нему составит 49 рублей.

Кроме того, отдельно были установлены тарифы и для других автобусных маршрутов, которые отправляются за пределы Новосибирска. В частности, автобусы №111Э «Автовокзал – аэропорт «Толмачево» и №312 «Вокзал «Новосибирск-Главный» – аэропорт «Толмачево» будут перевозить пассажиров за 38 рублей, 33 рубля будет стоить поездка в аэропорт маршрутом №112 от торгового центра «Мега». Те же 33 рубля придется платить пассажирам автобуса №325 «Улица Демакова (Новосибирск) – «Торговый центр» (Бердск)». 

По 38 рублей будет стоить поездка в автобусах №228 «Алексеевка – Областная больница», №322 «Метро «Речной вокзал» – «Вектор» (Кольцово)», №324 «Обь – Областная больница», №324К «Красноглинное – Областная больница», №327 «Чемской бор (Новосибирск) – улица Горького (Бердск)», а также №330 «Областная больница – Криводановка». Маршрут №321 «Метро «Речной вокзал» – Дом культуры (Бердск)» будет стоить 54 рубля. Еще для трех маршрутов установлен тариф в 60 рублей – №326 «Областная больница – Колывань», №328 «ДК «Прогресс» – Северный обход – Колывань» и №332 «Метро «Речной вокзал» – «Торговый центр» (Бердск)».

Поднимутся также тарифы на маршруты до садовых обществ «Аква», «Ягодное» и «Красная рябина». Самая дорогая поездка будет для маршрута №1703 «Улица Таймырская – «Ягодное», тарифный департамент установил стоимость проезда для этого маршрута 71 рубль. 

Отметим, что необходимость повышения тарифов на проезд вызывала споры на различных уровнях. Обсуждалось это и в мэрии Новосибирска, и в Законодательном собрании региона, и в правительстве Новосибирской области. Решение вопроса несколько раз откладывали. Напомним, что изначально тарифы должны были повысить с 1 февраля, однако к этому времени тарифный департамент не успел оформить все документы.
comments powered by HyperComments