Область добавила денег на четвертый мост

Экономика / 11 февраля 2015 / 08:49
Новосибирская область увеличила долю своих вложений в четвертый мост, этого же шага ждут от городской администрации. По словам губернатора Владимира Городецкого, площадку для строительства четвертой переправы через Обь начнут готовить уже в этом году.
Уставной капитал акционерного общества «Центральный мост» увеличивается региональным правительством на 160 миллионов рублей. Как рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, областные власти рассчитывают получить готовый проект четвертого моста через Обь и заключение экспертизы по нему уже в первом полугодии 2015 года. Вложенные регионом средства пойдут на оплату работы проектировщика, аналогичный шаг должна сделать и мэрия Новосибирска. Правда, пока от них деньги «Центральному мосту» не поступали.

«Трагедии в этом не вижу, ситуация остается в стадии решения, – отметил Городецкий. – <…> Наши планы даже в связи со сложной экономикой не меняются, мы рассчитываем к концу первого полугодия получить уже проект с экспертизой, чтобы можно было уже во второй половине объявлять конкурс на инвестпроект в сфере государственно-частного партнерства».

По словам Городецкого, в бюджетах города и области на 2016-2017 годы уже предусмотрены деньги на подготовку площадки для строительства. В частности, регион и муниципалитет должны обеспечить вынос за территорию стройки строений, объектов собственности и коммуникаций.

comments powered by HyperComments