«Сибмост» отказался обжаловать решение по иску на два миллиарда

Экономика / 28 января 2015 / 11:49
«Сибмост» заявил об отказе от апелляционной жалобы на ранее вынесенное решение по иску к мэрии. Компания пыталась отсудить у муниципалитета более двух миллиардов рублей неустойки за увеличение сроков строительства третьего моста через Обь, но суд проиграла. 
Информация об отказе обжаловать решение опубликована на сайте Арбитражного суда Новосибирской области. Как сообщал Сибкрай.ru, апелляционную жалобу строители подавали в декабре прошлого года

Напомним, что «Сибмост» ранее обращался в суд с требованием взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей в качестве неустойки. В компании поясняли, что город затянул расселение в зоне строительства Бугринского моста, из-за чего работы шли медленнее. Строители объяснили, что за это время стоимость некоторых строительных материалов выросла, и им пришлось закупать их по цене выше той, на которую они рассчитывали при заключении контракта. Неустойку оценили как раз в два миллиарда рублей. Суд в ноябре отказал «Сибмосту» в удовлетворении иска. Между тем, компания подала еще один иск к мэрии Новосибирска. В рамках того заявления она требует возмещение убытков, понесенных при строительстве Бугринского моста «из-за бездействия заказчика по предоставлению земли для начала работ».

comments powered by HyperComments