Министр Кузин потратит 22 миллиона на устранение нарушений

Экономика / 15 января 2015 / 10:51
Более 22 миллионов рублей выделяется из резервного фонда правительства Новосибирской области для устранения нарушений, обнаруженных контролирующими органами в зданиях учреждений культуры. Театры и ДК должны привести в соответствие требованиям пожарной безопасности, справить вентиляцию и недостатки теплоснабжения.
Распоряжение о выделении министру культуры региона Василию Кузину денег было подписано 13 января. В документе указывается, что расходы связаны «с проведением мероприятий по устранению нарушений, выявленных органами государственного надзора, для получения разрешения на дальнейшую эксплуатацию зданий государственных учреждений культуры Новосибирской области».

Наибольшая сумма –7,3 миллиона – пойдет на проведение аварийно-восстановительных работ по устранению нарушений требований пожарной безопасности в Доме национальных культур имени Г.Д. Заволокина. Более 7,1 миллиона потратят на систему вентиляции зрительного зала в Новосибирском театре музыкальной комедии, нарушения в ее работе, как сказано в приложении к распоряжению правительства, были выявлены еще в 2012 году. 

3,34 миллиона получит Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих – на «проведение аварийно-восстановительных работ по восстановлению стен склада после обрушения». Почти два миллиона рублей выделяется Новосибирскому областному Российско-Немецкому дому на «восстановление устойчивого теплоснабжения» после аварии. Остальные средства будут распределены  между театром «Старый дом», ДК имени Октябрьской революции и ансамблем «Чалдоны», которые должны устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.
comments powered by HyperComments