Мэр Новосибирска поднял родителям плату за детские сады

Экономика / 14 января 2015 / 09:41
Новый размер платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях установлен в Новосибирске, соответствующее постановление подписал мэр города Анатолий Локоть. Родителям теперь придется платить на 27% больше прежнего.
Плата установлена в размере 80 рублей в день в расчете на одного ребенка, сообщает РБК. Для малоимущих семей, а также для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, плата установлена в размере 40 рублей в день на одного ребенка. Плата не взимается с родителей детей штатных работников детских садов, родителей детей-инвалидов, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Новосибирцы засудили мэрию за задержку с детским садом >>

До повышения родители платили детсаду 1260 рублей в месяц, теперь будут 1600 рублей, уточнила начальник главного управления образования мэрии Наталья Копаева.

По данным на октябрь 2014 года, на территории Новосибирска работало 277 дошкольных образовательных учреждений, из них муниципальных – 249, ведомственных – 14, негосударственных образовательных учреждений, реализующих ступень дошкольного образования – 14.
comments powered by HyperComments