Почти каждый пятый может быть уволен в 2015 году

Почти каждый пятый может быть уволен в 2015 году
Экономика / 31 декабря 2014 / 11:26
Каждый десятый новосибирец ощущает себя неуверенно на нынешнем рабочем месте, 17% допускают, что могут быть уволены в 2015 году. Таковы результаты проведенного в столице Сибири опроса работников компаний и организаций. 
При этом, 15% жителей Новосибирска уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 6% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом почти половина опрошенных (44%) готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Впрошлом году на снижение зарплатных ожиданий были готовы пойти только каждый третий.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, искусства и страхования, а также банковская отрасль.

«В целом окончание 2014 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников, – прокомментировала результаты проведенного исследования представитель HeadHunter Елана Таращук. – Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы. Все большее число работников чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и видят причины для волнений в связи с возможным  неожиданным увольнением или сокращением».
comments powered by HyperComments