Новосибирцы-трезвенники просят Путина не снижать цены на водку

Новосибирцы-трезвенники просят Путина не снижать цены на водку
Экономика / 30 декабря 2014 / 16:31
Не допустить снижения цен на водку потребовали от президента России Владимира Путина несколько новосибирских общественников, выступающих за трезвый образ жизни. Главе государства они написали письмо, в котором раскритиковали недавнее решение Росалкогольрегурирования и призвали не упустить «исторический шанс» избавить страну от «алкогольного бремени».
Письмо активисты направили в администрацию президента и во все новосибирские СМИ. Под документом подписались представители организации «Трезвый город», «Союза борьбы за народную трезвость», движения за здоровый образ жизни «Русские пробежки», а также регионального отделения «Партии сухого закона России». Авторы сообщают главе государства о том, что Росалкогольрегурирование сделало «новогодний подарок» россиянам: «с 1 февраля 2015 года минимальная цена на поллитровку водки снижается с нынешних 220-ти до 185-ти рублей». 

«Судя по всему, руководство ведомства таким образом отреагировало на реплику президента России на недавнем заседании Госсовета по культуре о нежелательности «завышения» цен на спиртное. И теперь, когда цены на все товары и услуги растут, водка значительно дешевеет», – говорится в обращении. Активисты расценили это как очередной шаг «на пути ослабления антиалкогольных мер, вслед за допуском на страницы и в эфир российских СМИ рекламы пива и вина».

«Судя по заявлениям ряда высокопоставленных чиновников, не за горами и возвращение продажи спиртного, а также и табака, в киоски и ларьки», – предположили трезвенники.

По словам авторов письма, на экранах российского ТВ ведется «циничная и масштабная пропаганда алкогольного образа жизни». Они предупредили о негативных последствиях алкоголизации населения и обратились в Путину с «настойчивой просьбой, требованием» не допустить изменения принятых в 2009 году антиалкогольных мер и отменить приказ Росалкогольрегулирования о снижении  цен на водку.

«Мы обращаемся к Вам с призывом не упустить исторический шанс на пути избавления нашей страны от алкогольного бремени. Мы убеждены, что утверждение трезвого, здорового образа жизни является необходимым условием для достойной жизни российского народа и восстановления былой мощи Российского государства!» – говорится в письме новосибирских общественников президенту страны.
comments powered by HyperComments