ЦУМ запретили выставлять на продажу

Экономика / 26 декабря 2014 / 12:53
Обеспечительные меры на торги с имуществом ЗАО «СИИНТО» наложил арбитражный суд Новосибирской области. Конкурсному управляющему организации-банкрота запретили продавать недвижимость – здание новосибирского ЦУМа и землю под ним.

Определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета было опубликовано на сайте арбитражного суда. Из него следует, что «Сибирское инвестиционное товарищество» («СИИНТО») было признано банкротом 17 февраля, было открыто конкурсное производство, а имущество, находящееся в залоге, выставлено на продажу с начальной ценой более 706,4 миллиона рублей.

В Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о принятии обеспечительных мер обратился конкурсный кредитор ООО «Цум – Финансы и Менеджмент». В иске было указано, что у организации есть доля недвижимости универмага, которая не подлежит реализации.

Отметим, что ЦУМ попадает в «новости» второй раз за неделю. Ранее стало известно о предъявлении обвинения бывшему директору универмага Юрию Глазычеву. По версии следствия, он незаконно вывел имущество универмага из-под управления акционеров. При этом миноритарии готовы объявить бессрочную голодовку, если дело не дойдет до суда.

comments powered by HyperComments