Мэрия оставила попытки вернуть имущество «ГЭТ»

Мэрия оставила попытки вернуть имущество «ГЭТ»
Экономика / 25 декабря 2014 / 09:45
Производство по иску «ГЭТ», который пытался вернуть свое распроданное за долги имущество, прекратил апелляционный суд. Это связано с отказом от требования, поступившим от самого предприятия. Не будет оспаривать вынесенное ранее решение и департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.
Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске прекратил производство по иску «Горэлектротранспорта» к Росимуществу, а также новосибирским ООО «Фестиваль» и ООО «СитиЛайн» во вторник, 23 декабря, пишет «КоммерсантЪ». Муниципальное предприятие Новосибирска намеревалось оспорить решение арбитражного суда Новосибирской области, отказавшегося признать недействительными торги по продаже арестованного имущества ГЭТ.

Напомним, распродажа имущества «ГЭТ» в рамках исполнительного производства прошла в декабре прошлого года. Инициатором торгов была служба судебных приставов, а проводило аукцион (было выставлено всего 14 лотов по начальной стоимости всего 20 миллионов рублей) Росимущество. В мэрии Новосибирска после не раз заявляли, что намерены добиваться отмены его результатов. В то время долги «ГЭТ» достигали более 270 миллионов рублей, но в течение нескольких месяцев увеличивались до полумиллиарда.

Городецкий о «воровском подходе» при продаже имущества «ГЭТ» >>

«Горэлектротранспорт» надеялся оспорить торги и вернуть себе имущество, расположенное по адресу улица Титова, 5 (помещение площадью 189,3 квадратных метров, а также комплекс зданий на Планетной, 55. Иски «ГЭТ» и мэрии были объединены в одно производство. 13 октября суд принял решение отказать в их удовлетворении

Как отмечает тот же «КоммерсантЪ», мэрия намеревалась выкупить имущество, однако ее представитель не был допущен для участия в торгах. Но, как установил суд, ни ГЭТ, ни ДЗИО не были в сделке по продаже имущества заинтересованными сторонами и не обладали правом оспаривать ее итоги. Так, ГЭТ, по формулировке арбитража, «не является стороной в сделке», будучи должником, а ДЗИО, в частности, сам не предпринимал попыток подать заявку на участие в торгах, переложив эту функцию на представителя ГЭТ, который «пропустил установленные сроки». 

Сделки по продаже имущества «ГЭТ» уже «исполнены в полном объеме, вырученные денежные средства перечислены взыскателям по сводному исполнительному производству». «Ввиду всех обстоятельств дела и отвода судом наших доводов правовых оснований для обжалования его решения не имелось», – указали накануне в департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Фото: «Новосибирский трамвай»
comments powered by HyperComments